2020-06-19

학생 건강상태 자가진단및 코로나19관련 유증상으로 인한 등교중지 후 학교로 복귀 시에는 보호자 확인서선별진료소 방문확인서, 가정 내 건강관리 기록지를 학교로 제출하여야 합니다.(출석증빙자료로 사용됩니다.)

* 코로나19 관련 증상이 있는 경우 반드시 선별진료소로 방문하시거나, 선별진료소 또는 콜센터로 먼저 문의 후  안내에 따라 진료 또는 검사를 받아야 합니다.

코로나19관련 임상증상 : 발열, 기침, 가래, 호흡곤란 등 호흡기 증상, 콧물, 인후통, 두통, 오한, 근육통, 후각.미각마비 등

(위의 증상으로 투약할 경우 투약하는 동안은 등교중지입니다. 자세한 사항은 첨부파일 참조하세요)

* 첨부파일
1. 등교중지 학생 보호자확인서 및 선별진료소 방문확인서(등교 시 제출/출석인정서류)
2. 가정 내 건강관리 기록지(등교 시 제출/출석인정서류)
3.추가)코로나19 감염병 유증상학생 등교관리 기준 안내
      ##선별진료소(보건소) 또는 콜센터에서 검사가 불필요하다고 안내 받고 검사를 받지 않은 경우- 투약 완료 후 증상이 소실된 다음날 부터 등교가능합니다.(2일 후 등교가능에서 다음날 등교가능으로 지침이 변경되었습니다.)
(예, 6/6일까지 해열제 복용 후  6/7일 일요일에 열이 없으면 6/8 월요일 등교가능)

* 매일 아침 반드시 '학생 건강상태 자가진단' 을 입력하고 학교에 등교합니다.

경기도교육청 학생 건강상태 자가진단 사이트 바로가기  https://eduro.goe.go.kr/hcheck/index.jsp

* 학생 자가진단 결과 등교가능일 경우에만 등교합니다.

* 학생 자가진단 항목에서
1. 37.5℃ 이상 또는 발열감
2. 기저질환 등으로 계속되는 경우를 제외한
기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각‧미각 소실의 경우 학교에 등교하지 말고 담임선생님께 연락합니다.
(*코로나19와 관련없는 기저질환 등으로 평소에 위의 증상이 계속되는 경우에는 의사소견서를 학교에 제출하면 등교 가능합니다.)

포천노곡초등학교가 창작한 [일반] ★등교중지 학생 보호자 확인서 및 선별진료소 방문확인서/건강관리 기록지 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.