[일반] 온라인 개학에 따른 긴급돌봄 수요조사
2020-04-10

온라인개학에 따른 긴급돌봄 수요조사

안녕하십니까. 16(4~6학년)20(1~3학년) 온라인개학이 순차적으로 이루어짐에 따라 온라인수업 기간 중 긴급돌봄 수요조사를 실시하고자 합니다.

긴급돌봄은 맞벌이가정 혹은 기타 불가피한 사유로 인해 가정 내에서 자녀의 온라인수업 및 관리가 어려울 경우에 신청해 주시기를 부탁드리며, 자녀의 건강과 안전을 위하여 가급적 가정내 돌봄을 하여주시길 당부드립니다. 불가피한 상황인 경우 아래 내용을 꼼꼼히 숙지하여 주시기 바랍니다.

긴급돌봄교실 운영 기간 : 4.16. ~ 등교 개학 시점까지

긴급돌봄교실 운영 대상 : 온라인수업 기간 중 긴급돌봄이 꼭 필요한 학생

긴급돌봄교실 운영 시간 : [원격학습] 09:00~12:00, [돌봄] 12:00~19:00

긴급돌봄교실 참여 희망시 준수 사항

1) .하교는 보호자께서 직접 시켜주셔야 합니다.

2) 등교 학생 및 가족의 건강 상태에 대해 보호자께서 가정에서 열체크 후 이상없는 경우에만 마스크를 착용시켜 등교 시키셔야 합니다.

3) 만일 등교를 희망하였다 하더라도 확진자나 의심환자와 접촉이 의심되거나 발열 등 의 징후가 발견될 경우 돌봄 참여가 불가능합니다.

4) 급식은 실시하지 않으며 중식과 간식을 학교에서 제공합니다.(석식 미제공)

최대한 빨리 어려운 국면이 안정될 수 있도록 가급적 외출을 삼가고, 가정돌봄을 우선적으로 해 주시기를 다시 한 번 당부드리오며 우리 학교의 전 교직원도 모두가 건강과 안전을 지킬 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

2020. 4. 10.

포천노곡초등학교장(직인생략)