2022-06-24

2022 초등 저학년 학부모님을 위한  ‘학령기 난독(읽기곤란)의 이해’연수 안내

학부모님 안녕하십니까?
난독(읽기곤란)에 대한 이해를 바탕으로 학령기 출발점에서 학생들에게 조기에 학습을 지원하기 위해 경기도교육청에서 초등 학부모님을 모시고 난독(읽기곤란)에 대한 올바른 이해와 지도방법에 대한 연수를 개최하오니, 경기 난독증 바우처 지원대상자 학부모님과 연수를 희망하시는 저학년 학부모님의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

난독(읽기곤란)이란?
지능과 시력, 청력 등이 모두 정상임에도 불구하고 문자를 읽고 철자를 구분하거나 내용을 이해하는 능력에 장애가 있어 글을 원활하게 읽고 이해하는 데 어려움을 겪는 증상
. 대상: 초등 저학년 학부모 누구나
3~6학년 학부모님도 희망하시는 학부모님 누구나 연수 참여가 가능합니다.
. 연수일시: 2022. 7. 4.() 17:00~19:00 (다시보기 7.5.()까지 제공)
. 연수내용: 난독(읽기곤란)에 대한 이해와 지도 방법
- 난독(읽기곤란)의 정의와 발달별 특징, 난독의 원인과 한글 지도 방법 등
. 연수방법: 유튜브 경기교사온TV_초등을 통한 실시간 생방송
. 접속방법: (유튜브 바로가기) https://youtu.be/l8ElpFCzRvE

2022623

포 천 노 곡 초 등 학 교 장 (직인생략)

포천노곡초등학교가 창작한 [일반] 2022 초등 저학년 학부모님을 위한 ‘학령기 난독(읽기곤란)의 이해’연수 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.